Жители Авдеевки знают, кто обстреливает город

Житель Авдеевки открыто сказал украинскому журналисту, кто обстреливает город и какая роль в войне отведена украинским СМИ.

«Свидомый» журналист Андрей Цаплиенко в Facebook заявил, что Украина проиграла информационную войну и примером этого может быть его последняя беседа с одним из жителей Авдеевки, видео которой он обнародовал.

«Результат проигранной информационной войны и полностью промытых мозгов. В Авдеевке, где тысячи людей не имеют возможности смотреть украинское телевидение и смотрят передачки «из-за поребрика», маразм крепчает с новой силой», – написал Цаплиенко после разговора с жителем Авдеевки, который в отличие от журналиста ежедневно видит реальное положение дел в городе.

Собеседник заявил, что приезды украинских СМИ прямо связаны с обстрелами Авдеевки киевскими войсками.

«Есть куча свидетелей. Стоят, например, корреспонденты. Потом так…: «Время, уезжаем». Через пару минут начинается обстрел города. Класс?.. А вы знаете, сколько тут корреспондентов били? Именно из-за этого», – рассказал местный житель на камеру.

Эта реальность не понравилась Цаплиенко. Но вместо того, чтобы проверить информацию, он на следующий день «мониторил российские (и пророссийские) интеренет-сообщества, сайты, каналы» и пришёл к окончательному выводу о проигранной информационной войне и промытых мозгах жителей Донбасса.

«Что делать? Не знаю. Может быть, перестать смотреть на часы?», – разочаровался в результатах информационной войны со стороны Украины.