Украинские террористы сообщили подробности подготовки Сил специальных операций Украины инструкторами НАТО (ВИДЕО)

Задержанные в ЛНР члены диверсионно-террористической группы майор Иванчук и сержант Деев рассказали о подготовке Сил специальных операций Украины инструкторами НАТО. Записи с их обнародованы пресс-службой Министерства государственной безопасности Республики.
«Американские военнослужащие проводят подготовку военнослужащих Вооруженных сил Украины», – рассказал Сергей Иванчук.
По его словам, на территории части 8-го полка спецназначения ВСУ сначала было порядка 20 человек инструкторов, в настоящее время их осталось около семи.
«Они приехали в Украину с целью подготовки и создания сил специальных операций в Украине. Это создание проводится под их руководством», – сообщил Иванчук.
Также он рассказал, что оборудование полигона, где обучали бойцов ВСУ, было сделано за НАТОвские средства.
По информации Иванчука, иностранцы получали за свою работу по 500 долларов в день.
«Обучали стрельбе, огневой подготовке, минно-подрывной, тактико-специальной подготовке. Готовили разведывательно-диверсионные группы», – сказал он.
На разовый курс набирали до двух сотен человек. После отбора курсы заканчивали 30-40 человек. При подготовке диверсантов инструкторы обучали их ставить взрывчатку в помещениях.
«Система американской подготовки кардинально отличается от нашей», – отметил диверсант.
Он также сообщил, что на складе «лежал поддон такой большой, плоский, там находилась эта взрывчатка С-4» (пластичное взрывчатое вещество, используемое в американской армии – ред.).
Американцы снабжали ВСУ и военной техникой.
«В полку появились от американцев, пригнали из Одессы «Хаммеры» и появились средства связи, назывались «харрисы», – рассказал Иванчук.
По территории части иностранцы передвигались на квадроциклах и мотоциклах, свидетельствует он, а их украинские подопечные постоянно сливали у инструкторов бензин из баков. «Старшие братья» ставили защитные устройства на крышки баков, но и это не помогло.
«… наши протыкали канистры и сливали так топливо. Потом перестали. И два мотоцикла украли у них», – вспоминает Иванчук.
Свидетельства своего командира дополнил сержант Иван Деев.
По его словам, специальной подготовкой диверсионно-террористических групп на Украине занимаются кадровые военные из стран НАТО.
Осенью 2015 года Деев, находясь в расположении 8-го полка спецназначения, видел инструкторов из стран НАТО.
«Из Латвии, Литвы и Америки. Пятнадцать человек я видел», – сообщил диверсант.
По его словам, если представители прибалтийских стран могли изъясняться на ломанном русском языке, то американцы пользовались услугами переводчика.
«Обучали топографии, литовцы, по-моему, обучали топографии, а потом обучали тактике боя в городе», – рассказал Деев.
От каждой роты на обучение, по его словам, выделялось более десятка человек, которые проходили трехмесячный курс. После окончания инструктажа на следующий курс выделяли другую группу военнослужащих.