Жители Крыма хотели возвращения полуострова России ещё десять лет назад – британский политик

Представитель консервативной партии Великобритании, член подкомитета палаты лордов парламента Великобритании по вопросам внешней политики ЕС Ричард Бэлф в интервью «Известиям» заявил, что жители Крымского полуострова хотели вхождения в состав Российской Федерации еще десять лет назад.

«Я считаю, что Крым – это историческая часть России. Я был на Украине несколько раз, был в Крыму лет 8–9 назад, когда он был еще частью Украины. Меня уже тогда поразило огромное количество людей, включая представителей руководства, которые считают Крым частью Российской Федерации. Уже почти десять лет назад жители полуострова говорили, что хотят быть в составе российского государства. Спустя некоторое время Москва осуществила это желание и вернула Крым обратно», – отметил Ричард Бэлф.

В то же время политик подчеркнул, что говорить об официальном признании Лондоном российского статуса Крыма слишком рано.

«Мне кажется, в этом вопросе в ближайшие несколько лет Великобритания будет придерживаться политики ЕС. Признать Крым было бы очень дружеским решением, однако необходимо смотреть ещё и на интересы своей страны. Пока об этом говорить слишком рано», – сказал Бэлф, подтвердив, что за непризнанием Крыма частью России стоят интересы Запада.

Напомним, Ричард Бэлф был ограблен на Украине в 2015 году, когда приехал в качестве наблюдателя на выборах. Вещи и деньги у него были похищены во время перелёта из Киева в Днепропетровск.