Украинские диверсанты вели предварительную подготовку для осуществления акций против сотрудников международных организаций – МГБ (ВИДЕО)

Члены украинской диверсионно-террористической группы, совершившей убийство полковника Народной милиции ЛНР Олега Анащенко, вели предварительную подготовку для осуществления акций против сотрудников международных организаций, находящихся на территории Луганской народной республики. Об этом сообщает пресс-служба МГБ ЛНР.
«Мне и моей группе была поставлена задача по выяснению маршрутов передвижения, на каких транспортных средствах передвигались, какие места посещали, где проживают, в какие места досуга ездят представители международных организаций на территории Луганской народной республики. Данную информацию мы передавали сотрудникам СБУ. Дальнейшую задачу по поводу представителей международных организаций нам должны были поставить позже», – рассказал в ходе допроса террорист Сергей Иванчук.
Он также добавил, что приказ ему отдавал куратор из СБУ полковник Анатолий Сандурский (позывной «Хутор»).
Ранее министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник в ходе пресс-конференции в Луганске отметил, что МГБ располагает информацией о готовящихся спецслужбами Украины покушениях на сотрудников международных миссий, работающих в ЛНР.

«Планируется проведение провокаций и терактов как в местах проживания, так и в местах досуга сотрудников. Мы делаем все возможное, чтобы трагедии не произошли, но на Западе должны себе давать отчет, кого они вскормили», – заявил он.