Украинские террористы раскрыли подробности теракта, совершённого против Олега Анащенко (ВИДЕО)

Задержанный правоохранителями ЛНР начальник инженерной службы 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ Сергей Иванчук, исполнитель убийства полковника Народной милиции ЛНР Олега Анащенко рассказал о подробностях подготовки и исполнения теракта.
Иванчук признался, что первой задачей, которую поставили перед диверсионной группой кураторы, был захват офицера Народной милиции ЛНР Армена Багиряна (позывной «Багги») с последующей доставкой его на территорию Украины.
«Но группа с этой задачей не справилась, не выполнила, и задача была передана другой группе», – рассказал он.
Другим заданием, по словам Иванчука, был перенос в Луганск схрона с оружием. Третьей задачей, поставленной перед ДРГ, стала ликвидация полковника Олега Анащенко.
По словам задержанного террориста, он должен был подложить взрывное устройство под подъезд, замаскировав его монтажной пеной.
«И когда он выходил из подъезда, я должен был привести это радиоуправляемое взрывное устройство в действие», – сознался Иванчук.
Диверсанту было передано также второе взрывное устройство на магнитах, которое можно было использовать для подрыва автомобиля.
Направляли действия диверсантов, связываясь с ними через приложение WhatsApp.
«Чтобы мы могли контролировать, знали, где он находится, куда едет, где находится машина», – рассказал задержанный.
По его словам, он прикрепил взрывное устройство на машину Анащенко к днищу под водительским сиденьем, когда автомобиль находился на стоянке.