«Минск-2» является единственной подписанной «дорожной картой» по Донбассу – Песков

Минские договоренности являются единственной подписанной «дорожной картой» урегулирования ситуации на Украине и никаких изменений в них нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос, действительно ли из работы политической подгруппы контактной группы в Минске исключены темы выборов и конституционных изменений, он сказал, что такой информацией не обладает.

«Минские договоренности остаются единственным подписанным текстом, который является дорожной картой в рамках внутриукраинского урегулирования, и каких-либо изменений здесь нет», – пояснил Песков.

Слух о том, что вопросы выборов в Донбассе и изменении конституции Украины сняты с повестки дня на переговорах контактной группы в Минске,  распространила представитель Киева в политической подгруппе по Украине Ольга Айвазовская.

«На самом деле, переговорный процесс иногда намного сложнее в плане победы или измены, чем кажется. Потому что с повестки дня, в том числе благодаря переговорам и позиции украинской стороны, сняты вопросы выборов, снят вопрос конституционных изменений», – заявила Айвазовская в интервью  «5 каналу».