Силы спецназначения ВСУ, подготовленные инструкторами НАТО, стали основным средством террора против республик Донбасса

Страны НАТО принимают непосредственное участие в войне киевского режима, осуществляя подготовку сил специального назначения ВСУ, которые стали основным средством террора против жителей Донбасса. Об сегодня на пресс-конференции заявил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

«Силам спецназначения на Украине уделяется особое, если не основное внимание. Это не пушечное мясо в полях, погрязшее в алкоголе и наркотиках, часто забываемое своими командирами на поле боя. Это элита, которую готовят инструкторы НАТО. И должен заметить, что стратегия террористического подавления Республик ввиду несостоятельности вооруженных сил Украины – сегодня основное средство борьбы с ЛНР и ДНР. Это тактика, которую предписывают украинскому руководству спецслужбы США. Это та самая нелетальная помощь Украине – обучение искусству убивать», – отметил Пасечник.

По его словам, подготовкой «подразделений спецназначения занимаются военные инструкторы из Литвы, США и других стран НАТО в тренировочных центрах, расположенных на территории Украины. Это и Яворовский полигон, и база в Ново-Петровцах…».

Он напомнил, что далеко не полный список инструкторов НАТО был опубликован на сайте КиберБеркута.

«Должен заметить, что обучение инструкторами НАТО украинских диверсантов означает только одно: страны альянса принимают непосредственное участие на стороне действующего режима Украины в войне против жителей Донбасса», – подчеркнул министр государственной безопасности ЛНР.