Служба безопасности Украины готовит новые теракты на территории России – Пасечник

Министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник на пресс-конференции в Луганске, посвящённой задержанию украинской диверсионно-террористической группы после убийства начальника управления Народной милиции Олега Анащенко, заявил о подготовке Службой безопасности Украины новых терактов на территории России.

«Нам известно, в том числе и из показаний задержанных диверсантов (военнослужащих 8-го полка), что командование полка совместно с начальником департамента контрразведки СБУ полковником Сандурским Анатолием Викторовичем, позывной «Хутор», готовило и провело на территории ДНР/ ЛНР и Российской Федерации диверсионно-террористические акты. О подготовке и проведении некоторых из них мы проинформируем широкую общественность через нашу пресс-службу. Часть из них, к сожалению, пока не могут быть преданы огласке, поскольку являются объектом оперативной разработки», – констатировал Пасечник.

Он также сообщил, что СБУ готовит новый теракт на территории России.

«В частности, нам известно, что СБУ под руководством Балова (начальник отдела разведки 8-полка сил специального назначения ВСУ майор Павел Балов, позывной «Кедр» – ред.) готовит теракт на территории Российской Федерации. Информацию об этом мы, скорее всего, сделаем достоянием общественности. Поскольку случай проведения террористических актов на территории суверенного государства – это вопиющее нарушение суверенитета и международного права», – подчеркнул министр.