Фонд поддержки земляков на подконтрольной Киеву территории Донбасса начал работу в ДНР

Фонд «Единый Донбасс» для реализации программы помощи соотечественникам на временно подконтрольной Киеву территории начал работу в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщили в администрации главы ДНР.

«С 9 марта в Донецкой Народной Республике начал свою работу Фонд «Единый Донбасс». Организация была создана по распоряжению Главы ДНР Александра Захарченко для реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса», – говорится в сообщении.

Возглавил объединение активист общественного движения «Донецкая Республика» Вадим Енгалычев. Фонд расположен в столице на улице Артема, 97, офис 303.

«Наш Фонд полностью готов к работе. Как и заявлял Глава ДНР Александр Захарченко, ни один человек, нуждающийся в помощи и проживающий на территории, подконтрольной Украине, не будет забыт. Мы – дончане – единый народ и мы не позволим чужакам-фашистам, наводнившим Донбасс, нас разделить», – цитирует Енгалычева пресс-служба администрации.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Главы ДНР и ЛНР утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основная цель – поддержка социально незащищенных жителей региона. Она включает в себя оказание ряда услуг, включая материальную помощь. Для упрощения процедуры обращения и получения удаленных консультаций для жителей подконтрольной Киеву части Донбасса создана горячая линия и открыт интернет-сайт.