Украинских селян доводят до нищеты, чтобы скупить за бесценок землю – эксперт о рынке продажи земли на Украине

Правительство специально доводит население Украины до нищеты, чтобы после за бесценок купить у крестьян последнее – землю. Об этом в эфире телеканала Zik заявил председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик.

По его словам, украинцев обманывают, заявляя о том, что продажа сельхозземель приведёт к улучшению уровня жизни и инвестициям.

«10% примерно тех, кто продал бы землю. Но если вы спросите, при каких условиях вы продали бы, то 10% тех, кто хотел продать бы, говорят – мне не за что купить продукты питания, лекарства, я не могу заплатить сегодня за электричество, газ, воду, много других вещей, но у меня есть земля. То есть, людей подвели к этой ситуации и говорят – «продай землю», сможешь тогда купить продукты, лекарства, заплатить за газ. Но вопрос, насколько сегодня человеку хватит этих денег, если земля сегодня самая дешевая на европейском континенте, мы от этого не выигрываем. Но вся подводка происходит под то, чтобы сегодня убедить украинское общество, что именно продажа земли спасёт Украину, и сюда хлынут инвестиции», – заявил Скоцик.

Напомним, что согласно обнародованному меморандуму, подписанного украинским правительством и МВФ 4 марта этого года, Украина обязана ввести рынок продажи земель сельскохозяйственного назначения.