Спецслужбы Украины пытаются вербовать жителей, живущих вблизи воинских частей ЛНР – МГБ

Спецслужбы Украины предпринимают попытки завербовать жителей Республики, проживающих вблизи мест дислокации воинских частей Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«Украинские спецслужбы выслеживают и предпринимают попытки завербовать жителей ЛНР, проживающих вблизи мест дислокации воинских частей Народной милиции ЛНР», – говорится в сообщении.

Пресс-служба выложила на сайте видео с пенсионером Игорь Хомяковым, к которому спецслужбы Украины применили физическое насилие, чтобы выпытать информацию о Народной милиции и «поселить» в его квартире диверсионно-террористическую группу.

«Хомяков был задержан во время поездки в Старобельск для переоформления пенсии и доставлен во временный «штаб» спецслужб Украины, расположившийся в агрофирме. Его «вина» состояла только в том, что он живёт вблизи воинской части Народной милиции», – прокомментировали действия спецслужб в МГБ.

Сам Хомяков рассказал, что его допрос вёлся с применением физического насилия. От него требовали информации о численности, составе, вооружении военнослужащих Народной милиции ЛНР, избивая за каждый «неправильный» ответ, и принуждали «сдать» квартиру для диверсионно-террористической группы.

Несмотря на то, что киевские силовики заставляли его постоянно быть на связи по мобильному телефону, Хомяков по возвращении домой сменил СИМ-карту.

«Домой я приезжаю – звонок. Я только трубку поднял – по голосу узнал. Как могли выйти, ведь абсолютно другая карточка! Я пошел в воинскую часть и всё это рассказал. Они потом мне позвонили и сказали: «Мы придем сюда – мы тебя первого здесь и грохнем», – рассказал пенсионер.