Киев вновь сорвал разведение сил у Станицы Луганской

Украинская сторона вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом сегодня на блокпосту у Станицы сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, передаёт Луганский информационный центр.

«К сожалению у нас сегодня разведение сил и средств на участке Станицы Луганской не состоялось по вине украинской стороны», – заявил Дейнего после того, как украинская сторона в отличие от ЛНР не произвела пуск сигнальной ракеты в качестве свидетельства готовности.

Уполномоченный представитель Республики ранее сегодня сообщил о том, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ убыли из района разведения сил у Станицы Луганской за полчаса до намеченного сегодня на 12.00 начала отвода подразделений. К сроку разведения наблюдатели так и не вернулись.

Дейнего уже заявлял о том, что украинская сторона фактически отказалась от очередной попытки развести 7 марта силы и средства на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской, о чем договорились участники состоявшегося 1 марта в Минске заседания Контактной группы.

Народная милиция ЛНР подтверждала готовность отвести силы и средства в районе Станицы Луганской «при условии ответных действий со стороны вооруженных сил Украины».