ВСУ и «Правый сектор» варварски уничтожают лес под Херсоном, превращая область в пустыню

Украинские военные массово вырубают лесные насаждения в Херсонской области. Об этом в своем блоге заявил бывший депутат Рады от Херсона Алексей Журавко.

По его словам, солдаты объясняют свои действия тем, что им нечем топить свои дома и не за что покупать продукты.

«Сегодня массово вырубается лес. Руководство Херсонской области не задумывается, к каким серьёзным экологическим последствиям это может привести. Вы знаете, что наш край засушливый. Мои друзья, которые сопереживают моему любимому региону, прислали мне эти фотографии. На них отчётливо видны стоящие ВСУшные машины, полные срубленного леса. Каждый день из Цюрупинскокго леса, вывозятся от 8 до 15 машин на реализацию.

Этой реализацией леса занимаются ВСУшники, а так же тербатальоны ДУК «Правый сектор», которых крышует полиция. Как очевидцы рассказывают мне, в лесу образовались уже целые пустынные зоны. Сотни гектар спиливаются каждый день. Правоохранительные органы, а также руководство лесного хозяйства закрывают глаза на бесчинства ВСУшников. Украинские военные оправдывают себя тем, что топить дома нечем, продукты купить не за что, поэтому они организовали такой бизнес», – написал Журавко.