СК России установил личность военного преступника, причастного к обстрелам Донбасса из ТРК «Точка-У»

Следственный Комитет РФ установил, что к обстрелам населенных пунктов Луганской области из тактических ракетных комплексов «Точка-У» причастен командир 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ полковник Федор Ярошевич, говорится на сайте СКР.

«Сегодня возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) по фактам многочисленных обстрелов жилых домов в городе Донецке в период с 27 февраля по 2 марта текущего года. В результате этих преступлений были ранены два гражданских лица и повреждены более 10 жилых объектов», – отмечается в сообщении.

У следствия имеются доказательства применения ВСУ против гражданского населения тактических ракетных комплексов «Точка-У» в 2014—2015 годах.

«Один из случаев применения «Точки-У» был зафиксирован в населенном пункте Ровеньки в 2014 году. И сейчас в рамках следственно-оперативных мероприятий, проведенных в тесном взаимодействии с оперативными службами, Следственному комитету удалось установить, что к совершению указанного преступления причастен командир 19 отдельной ракетной бригады ВСУ полковник Федор Ярошевич. Именно он, как полагает следствие, 22 августа 2014 года отдал приказ о нанесении удара тактическими ракетами по населенному пункту Ровеньки, в результате которого погибло трое человек, в том числе ребенок 2008 года рождения», – сообщает СК России.

Сейчас следователи продолжают устанавливать причастных к указанному и другим преступлениям, связанным с применением запрещенных средств и методов ведения войны в Донбассе.