Оккупированная киевскими войсками Авдеевка митингует против торговой блокады Донбасса

На митинг против торговой блокады Донбасса в опустошённой Авдеевке собрались около тысячи человек и участвуют депутаты, сообщает телеканал «112 Украина».

«Остановить так называемую торговую блокаду – этого требуют жители Авдеевки», – отмечается в сообщении.

По данным телеканала, на митинг собрались около тысячи человек, в нем также участвуют депутаты. Митинг проходит спокойно. Люди держат плакаты, на которых написано «Блокировщики, остановитесь», «Блокада – нож в спину Авдеевки», «Мы хотим жить».

К протестующим заявились и представители неонацистских группировок. Между ними и участниками вспыхнули конфликты.

Как заявил украинскому телеканалу депутат от партии Порошенко Дмитрий Лубинец, ситуация в Авдеевке катастрофическая, а предприятия находятся на грани закрытия.

«Ситуация катастрофическая, предприятия на грани закрытия. Как только закрываются предприятия, Авдеевка автоматически без теплообеспечения, без света, потеря работы даже не на первом месте», – сказал он.

В частности, директор коксохимического завода рассказал, что «если блокада не прекратится, то большую часть людей с завода придется отпустить в отпуск».

Киевское правительство приняло ультиматум неонацистских группировок, устроивших блокаду Донбасса, уступив их угрозам сменить власть силой. Ему не удалось «организовать народ» для массовых протестов против действий террористов, но резкое обострение экономического кризиса, жертвой которого уже стали многие предприятия Донбасса, заставляет местных жителей взывать о помощи и формировать рабочие дружины.