ЛНР и ДНР должны сбросить балласт в виде киевских олигархов – Юлия Чичерина

Известная российская певица Юлия Чичерина считает, что республикам Донбасса необходимо сбросить балласт украинской олигархической власти. Об этом она заявила в интервью ЛуганскИнформЦентру.

«В свое время Донбасс был экономическим центром России, его даже называли сердцем России. История ставит все на свои места, он легко сможет обеспечить себя и развивать свою экономику. Нужно сбросить балласт в лице украинской олигархической власти. И я уверена в светлом будущем Донбасса!», – заявила Чичерина.

Она позитивно оценила подписание президентом России указа о признании документов Луганской и Донецкой республик.

«Я оцениваю подписание Владимиром Путиным этого указа очень положительно. Собственно, так же, как и весь народ Донбасса, который с радостью воспринял признание своих документов в России. Теперь все спокойны за своих детей, которые могут учиться в наших вузах, а специалисты смогут работать без сложнейшей процедуры получения патентов. Это движение в сторону интеграции Донбасса и России», – уверена рок-певица.

«Единственная возможность для киевской верхушки удержаться у власти – это отправить всех на фронт, чтобы отвлечь от внутренних проблем. Думаю, это агония», – отметила она.

Юлия Чичерина – российская рок-певица, музыкант, автор и исполнительница своих песен. Её творчество относится к волне российской музыкальной культуры «Уральский рок». Известна системной поддержкой народа республик Донбасса. Семь раз приезжала в ЛНР, где традиционно встречалась с детьми и давала благотворительные концерты.

За свою гражданскую позицию Чичерина объявлена в розыск СБУ. Указом главы ЛНР Игоря Плотницкого награждена медалью ЛНР «За заслуги перед Республикой» II степени с формулировкой: «За активную жизненную позицию, сопереживание судьбе ЛНР, высокий моральный дух и патриотизм, неоценимый вклад в становление молодого государства». Также награждена медалью МВД ЛНР «За содействие органам внутренних дел».

Несколько композиций и клипов Чичериной посвящены драматическим событиям в Донбассе. Также певица выступала на военной базе «Хмеймим» в Сирии.