Украинские «нахтигали» заблокировали железнодорожное сообщение с Россией в Конотопе Сумской области

Неонацистские группировки из так называемого «Штаба блокады торговли с оккупантами» заблокировали пограничный железнодорожный пункт в городе Конотоп Сумской ообласти, по которому идет торговое сообщение с Россией.

По заявлению «нахтигалей» в Фейсбук, они обнаружили на станции несколько поездов из России с углем марки антрацит.

«Через Конотоп идет одна из основных магистралей торговли со страной-оккупантом — Российской Федерацией. На товарной станции Конотопа было найдено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе, с углем марки антрацит», – говорится в сообщении.

В настоящее время идет инженерное обустройство «редута». В течение марта формирования радикалов намерены взять под контроль все восемь основных железнодорожных российско-украинских пограничных переходов.

«Штаб планирует в течение месяца взять под эффективный украинский контроль все 8 основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля со страной агрессором –  Путинской Россией», – заявляют радикалы.

Новый редут  украинские неонацисты назвали в честь канцлера Германии Конрада Аденауэра, который, по их словам,  «в конце 40-х годов помог утвердить свободу, что дало возможность в будущем вернуть единство страны».

«Штаб» группировки радикалов сообщает, что к месту блокады подтягиваются «активисты» из разных областей.

Накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что действия «патриотов» приведут горно-металлургический комплекс страны к убыткам в $3,5 млрд и сокращению до 75 тысяч рабочих мест. При этом киевский режим идёт на поводу у неонацистов и не предпринимает никаких усилий, чтобы остановить уничтожение экономики «нахтигалями».

По сообщениям украинских СМИ, на некоторых предприятиях в оккупированной киевскими войсками части Донбасса, вынужденных сворачивать свою деятельность, создаются рабочие дружины для разгона неонацистских редутов. Имеется информация и о том, что формирования «титушек» для борьбы с «патриотами» создаются под руководством Нацполиции. Вместе с тем министр внутренних дел, один из самых последовательных представителей «партии войны» Арсен Аваков фактически полностью поддержал неонацистов и отказался от использования силы для разблокирования транспортных магистралей.