«Слава России» добралась до Тернополя

На автобусной остановке под Тернополем появились нехарактерные для западной части Украины граффити. Неизвестные «мстители» написали: «Слава России» и «Смерть Бандере». Об этом написало местное интернет-издание «За Збручем».

В сообщении отмечается, что в селе Залесцы Збаражского района Тернопольской области на автобусной остановке появились надписи: «Слава России» и «смерть Бандере». По словам руководителя районного отделения полиции Виталия Присяжнюка, автобусная остановка находится на окраине села, поэтому местные жители якобы не видели, когда и кто написал эти слова.

«Но люди заметили, что накануне в селе ездила иномарка с тернопольскими номерами. Сейчас проводятся мероприятия по установлению личности водителя и его причастности к данному событию», – рассказали в районном отделении полиции.

Стоит отметить, что подобные надписи регулярно появляются практически на всей территории Украины. Так, бывший народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко заявил, что в Херсоне в парке имени Ленинского комсомола на покрашенных в украинский флаг заборах нарисовали фашистскую свастику.