Медиахолдинг «Вести Украина» обвинил киевский режим в репрессиях после лишения лицензии Радио Вести

Глава медиахолдинга «Вести Украина» Ольга Семченко прокомментировала решение Нацсовета о непродлении лицензии Радио Вести в Киеве.

«С сегодняшнего дня в стране публично подтверждена цензура. 3 марта Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания вынес противоправное решение о непродлении лицензии Радио Вести в Киеве. Нацсовет окончательно зарекомендовал себя как не просто репрессивное, но и регрессивное ведомство. Политика, направленная на отъем, запрещение, покарание – это политика регресса. Это путь в тоталитарную Украину», – сказала Семченко.

Она также заявила, что чиновники Нацсовета, вынеся вердикт о непродлении лицензии Радио Вести, отработали политический заказ.

«Чиновники Нацсовета просто отрабатывают политический заказ, они лишены инициативы. Потому так легко, не оглядываясь на закон, лишают воздуха тех, кто способен на инициативу и собственное мнение, на развитие и создание чего-то нового в Украине. Регресс не предполагает «новое». Деградация – не боится закона. Цензура, информационный вакуум – добро пожаловать в тоталитарную Украину президента Порошенко», – резюмировала Семченко.

Нацсовет единогласно решил лишить Радио Вести право на вещание в Киеве.

В состав медиахолдинга входят: газета Вести, Радио Вести, Internet Sales House Digital Decisions, сайты vesti-ukr.com и ubr.ua