Боевик украинского «Азова» получил семь лет колонии усиленного режима на родине в Белоруссии

Бывший боевик батальона «Азов» Станислав Гончаров приговорен к семи годам лишения свободы в Белоруссии, сообщил РИА Новости представитель Витебского областного суда.

Гончаров также известен как «Террор-машина». Он был задержан в апреле 2016 года.

В отношении 20-летнего белоруса было возбуждено уголовное дело за злостное хулиганство: он в октябре 2013 года в Орше (Витебская область) издевался над подростками, а происходящее снимал на видео. Ему инкриминировали преступления по нескольким статьям уголовного кодекса – злостное хулиганство; разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни; грабеж.

«Гончаров приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием в колонии усиленного режима», – сказал представитель суда.

Вместе с Гончаровым были осуждены еще семеро преступников в возрасте от 18 до 22 лет. Они приговорены к различным наказаниям – от одного года ограничения свободы до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщало МВД Белоруссии, у правоохранителей есть информация, что Гончаров принимал участие в боевых действиях в Донбассе в составе неонацистского батальона «Азов» с 2014 по 2016 годы.