Минздрав ЛНР отправил на лечение в Россию троих тяжелобольных детей

Министерство здравоохранения ЛНР сегодня отправило на лечение в медицинские центры Российской Федерации троих тяжелобольных детей и взрослую пациентку со сложной патологией, сообщили в пресс-службе министерства.

«Отправка детей на лечение в Россию осуществляется уже третий год. В минувшем году в российские медицинские центры были направлены 64 ребенка. Отрадно, что и в этом году россияне протягивают нам руку помощи. Большое спасибо за это сотрудникам Минздрава РФ и МЧС Российской Федерации», – отметил временно исполняющий обязанности министра здравоохранения ЛНР Юрий Михайлик.

В министерстве уточнили, что у троих маленьких пациентов выявлены тяжелые врожденные патологии: пороки сердца, новообразование в головном мозге.
В конце прошлого года луганчанка родила двойню – мальчика и девочку. В республиканском перинатальном центре сразу же обнаружили врожденную патологию у малышки.

«К сожалению, провести необходимую операцию в Республике невозможно, нет соответствующей медицинской аппаратуры. Мы сдали все анализы, и теперь нас ждут в российской клинике», – рассказала мама трехмесячной Арины.

«Сложные операции ждут также четырехмесячного Максима из Свердловска и пятилетнего Сашу из Луганска», – добавили в министерстве.