Народная милиция ЛНР готова 7 марта вместе с ВСУ отвести силы и средства в районе Станицы Луганской

Народная милиция ЛНР готова 7 марта отвести силы и средства от линии соприкосновения в районе Станицы Луганской при условии ответных действий со стороны ВСУ. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Он напомнил, что вчера,1 марта, на заседании Контактной группы в Минске принято очередное решение о разведении 7 марта сил и средств от линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.

«Народная милиция ЛНР, как всегда, готова выполнить взятые на себя обязательства, но при условии ответных действий со стороны вооруженных сил Украины», – подчеркнул Марочко.

«Наши действия нацелены на решение конфликта на Донбассе мирным путем, но в случае обострения обстановки мы оставляем за собой право решительными действиями освободить захваченные киевскими бандитами территории», – добавил подполковник.

Напомним, на заседании Контактной группы 15 февраля было принято решение об отводе всех запрещенных Минскими соглашениями вооружений от линии соприкосновения в Донбассе к 20 февраля. Однако 20 февраля процесс был сорван украинской стороной. На следующий день, 21 февраля, была предпринята еще одна попытка развести вооружения, но после истечения условленного времени в Народной милиции констатировали, что Киев вновь сорвал отвод.