Киев увеличил военное присутствие на границе с республиками Донбасса

Киевский продолжает наращивать военную группировку на границе с республиками Донбасса. Об этом сообщил источник «Луганска 1» в ВСУ из Северодонецка.

По информации источника, на железнодорожную станцию в Рубежном на протяжении полутора недель регулярно прибывают составы с военной техникой и военнослужащими ВСУ. В среднем – 3-4 состава ежедневно. После разгрузки военная техника через Северодонецк направляется к местам дислокации. На автомобилях установлены флаги Украины и ДУК «Правый сектор».

Прибывающая военная техника ВСУ, в частности, размещается в населённых п Казачий, Н. Минченок, Городище Станично-Луганского района.  Так, 21 февраля в посёлок Рассвет Станично-Луганского района прибыла колонна военной техники ВСУ в составе 10 единиц САУ и пяти танков, которые были размещены по координатам 48°57’14,4’’N 39°35’10,4’’E.

В последние несколько дней по железной дороге военная техника также перебрасывается в район г. Красный Лиман и направляется в сторону Донецка, сообщил источник.

Кроме того он отметил, что в Станично-Луганском районе военнослужащие ВСУ проводят радиоразведку на трех автомобилях полка РЭБ, из которых два – Зил-131 и один Газ-66. Передвигаются они по заранее определенному маршруту: Болотенное – Станица Луганская – Кондрашовка – Малиновое. В указанных населенных пунктах автомобили располагаются возле жилых домов, не более двух часов на одном месте.