Реформированные полицейские Киева грабили, пытали и забирали квартиры

Банду из семи бывших и действующих полицейских задержала киевская прокуратура совместно с Национальной полицией. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

По данным прокуроров, в группу входили трое действующих полицейских и четверо гражданских лиц.

«Указанная преступная группа действовала на территории города Киева и области, занималась разбойными нападениями, в том числе заказными, мошенническими сделками с недвижимостью», – говорится в сообщении.

Во время обысков, которые проходят по месту работы и жительства фигурантов, обнаружены и изъяты поддельные документы, среди которых паспорта граждан Украины, служебные удостоверения, нотариальные бланки, документы на квартиры, а также поддельные печати и штампы, устройства для слежения, травматический пистолет и др.

Ранее сообщалось, что киевские полицейские крышевали бордели под прикрытием массажных салонов. Также были задержаны работники украинского МВД, пытавшие людей в Кировограде. Задержана банда полицейских-вымогателей во Львове, в состав которой входило 15 человек.

Вчера в Николаевской области задержали участкового капитана полиции, который подбросил наркотики гражднину, а потом сам же пришел с обыском для повышения показателей своей работы. При этом ранее суд в Николаеве отказался арестовывать полицейских, подозреваемых в убийстве жителя Кривого Озера.