Блокада Донбасса: для Украины «последствия могут быть катастрофическими» – глава объединения «Укрметаллургпром»

Блокада Донбасса неонацистскими формированиями может привести к потере не менее 3,5 млрд долл. валютной выручки Украины по итогам 2017 года. Об этом сказал глава объединения «Укрметаллургпром» Александр Каленков в ходе специального совещания в правительстве под председательством премьер-министра Гройсмана, передает УНИАН.

«Последствия могут быть катастрофическими. Потери могут составить 3,5 млрд долл. по году, потери до 74 тысяч рабочих мест, недополучение поступлений в бюджет размером в 4 миллиарда гривен», – сказал Каленков, подчеркнув, что ущерб ощутят не только металлурги, но и все смежные отрасли, которые пользуются металлургической продукцией.

Он отметил, что те предприятия, которые находятся на подконтрольной Киеву территории, зависят от поставок из ДНР и ЛНР, также страдают от блокады республик Донбасса. В частности, они могут потерять около 3 миллиардов гривен прибыли.

Как отчитались в «Укрэнерго», ТЭС Украины снизили потребление антрацита вдвое с момента ввода чрезвычайных мер в энергосистеме страны.