Жители ЛНР поддержали требование глав республик Донбасса прекратить блокаду на многотысячном митинге

Более семи тысяч жителей ЛНР поддержали на митинге в Луганске требование глав требование глав республик Донбасса к Киеву прекратить экономическую и транспортную блокаду Донбасса.

«Хватит Украине саботировать Минский процесс, хватит грабить людей Донбасса, хватит нас убивать! Если Украина не прекратит экономическую блокаду, сегодня Республика сама в состоянии сохранить наши трудовые коллективы, обеспечить стабильные заработные платы, стабильную работу наших предприятий. Потому что русские своих не бросают», – заявил с трибуны председатель Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного Совета Олег Акимов.

«Получается такой парадокс – Донбасс финансирует свое уничтожение. Хватит! Этого больше не будет!» – заявил в своём выступлении председатель общественного совета при главе Республики, депутат Народного Совета ЛНР Николай Запорожцев.

В совместном заявлении главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко 27 февраля потребовали от Киева прекратить блокаду до 1 марта. В противном случае республики введут на предприятиях украинской юрисдикции внешнее управление, полностью прекратят поставки угля на Украину и переориентируют работу предприятий на на рынки России и других стран.