Парламент ДНР на экстренном заседании обязал нерезидентов зарегистрироваться в Республике до 1 марта

Депутаты Народного Совета ДНР сегодня во втором чтении приняли поправки в Закон «О налоговой системе»: юридические лица и физические лица – предприниматели, не являющиеся резидентами, до 1 марта обязаны заключить договоры с налоговыми агентами Республики. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

За принятие документа проголосовали все 90 парламентариев, присутствовавших на экстренном пленарном заседании.

Первое чтение проект поправок прошёл 10 февраля. Как пояснил тогда председатель Народного Совета Денис Пушилин, нововведения потребовались в связи с тем, что на фоне экономической блокады Донбасса в ДНР продолжают работать предприятия, зарегистрированные на украинской территории и не пополняющие бюджеты Республик.

В предыдущей редакции документ предусматривал срок регистрации до 31 марта, однако на второе чтение законопроект был представлен в откорректированном виде.

Ранее сегодня Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. Согласно заявлению лидеров государств, в случае невыполнения требований Народные Республики введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перестанут поставлять уголь на Украину.