Тука в роли Станиславского: не верит в «национализацию» предприятий республиками Донбасса

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в комментарии InfoResist заявил, что не верит, что ЛНР и ДНР решатся на национализацию предприятий.

По его словам, в этом случае «они (предприятия) окажутся никому не нужными».

«Это попытка нас попугать. Речь идет о системообразующих предприятиях, которые задействованы в вертикально-интегрированных компаниях и являются и как отдельно взятое звено, и в цепочке производственного цикла. Если эту цепочку разорвать, найти сбыт продукции, которую производили эти предприятия, будет совсем не просто. Поэтому пусть себе болтают все, что угодно. Я в это не верю», – принял образ Станиславского Тука.

При этом он выразил надежду, что Киеву удастся решить вопрос с блокадой.

«Они на нас давили в начале отопительного сезона, когда держали с той стороны блокаду, и ни один завод не заходил на территорию Украины. Мы это дело разрулили, думаю, и сейчас то же самое будет», – надеется Тука.

Ранее глава МВД Арсен Аваков анонсировал решение Кабмина по блокаде Донбасса. По его мнению, Киев запретит товарообмен с ЛНР и ДНР за исключением так называемого «критического импорта» – угля и продуктов металлургии.