Американский политтехнолог Пол Манафорт подтвердил факт его шантажа украинским нардепом Лещенко

Американский политтехнолог Пол Манафорт подтвердил изданию Politico, что обнародованные хакерами сообщения о шантаже со стороны депутата Верховной рады Сергея Лещенко, которые получала его дочь Джесс, являются подлинными, сообщает издание Politico. Более того, он заявил, что тоже получал письма, аналогичные тем, которые приходили его дочери.

«Манафорт подтвердил подлинность сообщений, обнародованных хакерами с телефона его дочери. Он добавил, что, прежде чем сообщения были направлены его дочери, он получил подобные на свой собственный телефон с того же адреса, который может быть связан с Лещенко», – сказано в статье Politico.

Манафорт в комментарии изданию уточнил, что на эти сообщения он не ответил, а передал их своему адвокату.

Недавно хакеры Anonymous заявили, что ими была вскрыта переписка Джесс Манафорт, дочери главы предвыборного штаба Трампа, и депутата Верховной рады Сергей Лещенко. Из переписки следует, что Лещенко пытался шантажировать Пола Манафорта.

«Мне нужно связаться с Полом и я должен поделиться одной важной информацией, которая касается его участия в украинском расследовании. У меня есть неопровержимые доказательства того, что он получал деньги. Если я не получу от вас никакого ответа, я передам их в ФБР и украинские органы, включая медиа. Скажите ему, что у него есть 24 часа прежде чем я опубликую всю информацию правоохранителям. Как только он свяжется со мной, я перешлю вам документы», – написал Лещенко в электронном письме Джесс Манафорт.

Во взломанной хакерами переписке также говорилось, что Лещенко якобы располагает информацией о финансовых договоренностях Манафорта и экс-президента Украины Виктора Януковича, а также о встрече Трампа с соратником Виктора Януковича, губернатором Черкасской области Сергеем Тулубом 17 июня 2012 года.

«Рассматривая все факты и свидетельства, которые есть в моем распоряжении, и перед тем как принять решение об их возможной отправке в НАБУ или ФБР, я хотел бы узнать ваше мнение по этому поводу и о том, что вы можете сделать, чтобы я поступил иначе», – было сказано в сообщении Лещенко.