Главы ЛНР и ДНР пригрозили Киеву введением с 1 марта внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции при сохранении блокады Донбасса

Главы ЛНР и ДНР пригрозили Киеву введением с 1 марта внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции при сохранении блокады Донбасса

Главы Луганской и Донецкой народных республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко в совместном заявлении призвали киевский режим прекратить торговую блокаду Донбасса.

«Киев, используя радикалов, организовал и продолжает блокаду железнодорожных путей, угрожает блокадой автомобильных дорог, соединяющих республики Донбасса с Украиной. Это прямо противоречит духу и букве Минских соглашений и в принципе характеризует нынешнее руководство Украины как неспособное позаботиться о гражданах. Многие предприятия были вынуждены остановить свою работу в результате преступных действий киевской власти», – сказано в заявлении.

«Мы вынуждены объявить, что, если до 00.00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введём внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты», – поставили ультиматум главы республик Донбасса.

Если требование не будет выполнено, то все производственные процессы в ЛНР и ДНР будут перестроены и ориентированы на рынок России и других стран.

«Именно это и было одним из наших первых программных обещаний в момент провозглашения наших Республик», – заключили главы ЛНР и ДНР.