Всё расползается, Украине осталось молиться на досрочные парламентские выборы – украинский эксперт

Власть на Украине расползается, никто не в состоянии принимать политические решения, выборы неизбежны, заявил на пресс-конференции в Киеве до недавнего времени политолог Вадим Карасёв.

«У меня такое ощущение, что в этом месяце мы увидели расползание всего. Все расползается — и власть, и парламент, и коалиция, и много других вещей, потому что нет эффективных политических решений. Они просто сегодня не принимаются», – передаёт его слова РИА Новости Украина.

А когда всё же принимаются, то не выполняются. В условиях системного кризиса никто не хочет брать на себя ответственность за их выполнение. Это касается даже ситуаций, грозящих стране катастрофой. Прежде всего – блокады Донбасса. По словам Карасёва, «одни министры говорят одно, другие министры другое говорят, общее решение Кабмина так и не было принято».

В стране воцаряется хаос, считает политолог.

«Вот такое нарастание хаотичных тенденций, дестабилизационных трендов увидели мы в этом месяце. И пусть меня кто-то переубедит, что не будет в этом году досрочных парламентских выборов. Те, кто сегодня говорит, что они невыгодны, они будут просто молиться на то, чтобы такие выборы были. Потому что только они смогут снять напряжение в обществе, напряжение в политике, кризис в элитах», – предположил Карасёв.