Отчаянно смелым поступком Савченко не стоит обольщаться – эксперт

Приезд депутата Верховной рады Надежды Савченко – отчаянно смелый поступок, но он не способствует установлению мира. Об этом «Луганску 1» заявил луганский политолог Сергей Шатунский.

«Приезд Надежды Савченко – это отчаянно смелый, провокационно умный поступок. Украину на краю пропасти уже не способно удержать ни попрошайничество Порошенко, ни вся система идеологической обработки населения. Из всех щелей полезли новые кандидаты в правители, и они переходят от лозунгов к действию. «Партия войны» через неонацистов выдвинула власти свой ультиматум. И это, естественно, война, кастрюлеголовая, самоубийственная для Украины.

Савченко – более здравомыслящий противник. Она лучше ориентируется в реальности, в настроениях населения, она понимает, что её отчаянный и очень расчётливый личный поступок повышает шансы минского процесса и самосохранения Украины. Посадят? Убьют? Это равносильно приговору и действующему режиму, и тем, кто метим им стать», – считает эксперт.

«Савченко действует в интересах нынешней, радикально реакционной Украины умнее и, если угодно, талантливее, чем тупые рыла, стремящиеся подчинить её своим интересам. Между нею и Порошенко, Турчиновым, Билецким – существенное различие. Но ни она, ни кто-то другой не допустит равноправного диалога с республиками Донбасса. Не стоит обольщаться», – подчеркнул Сергей Шатунский.