В 2017 году в ЛНР с гумконвоями будут доставляться продуктовые наборы и строительные материалы – Иванушкин

В 2017 году ожидается доставка российской гуманитарной помощи в Луганскую Народную Республику в виде продуктовых наборов и строительных материалов, об этом сообщил и. о. первого заместителя Председателя Совета Министров ЛНР Сергей Иванушкин. Его слова приводит пресс-служба правительства ЛНР.

«Согласно тех заявок, которые мы подали на детское питание, сейчас мы будем получать «белыми КамАЗами» только продукты детского питания. Продуктовые наборы очень ёмкие и в большом ассортименте – там в одном наборе до 40 единиц (продуктов) выдается. Я думаю, что это будет большой помощью нашим детям. На 2017 год будет выделяться гуманитарная помощь в виде продуктовых наборов для детей до трех лет», – рассказал он.

«Также в этом году мы будем получать строительные материалы для восстановления третьей очереди уже из тех социальных объектов и муниципального жилья, которые у нас есть в программе восстановления. Также продолжают поступать материалы для восстановления объектов электроэнергетики в полном объеме», – добавил Сергей Иванушкин.

Кроме того, он отметил, что гуманитарная помощь в виде продуктовых наборов, которая была в предыдущие годы, сейчас, согласно постановлению Совета Министров ЛНР и инициативе Министерства соцполитики, выдается людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию, в финансовом эквиваленте: «То есть, те, кто раньше получал продуктовые наборы, обращаются и получают деньги для приобретения продуктов».