Антироссийская пропаганда в США подняла на максимум популярность Путина

Доля американцев, положительно воспринимающих президента России Владимира Путина, стала самой большой с 2003 года. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Gallup.

«Американцы видят российского президента Владимира Путина в лучшем свете, чем два года назад. Теперь 22 процента говорят, что придерживаются благоприятного мнения о Путине. В 2015 году соответствующий показатель равнялся 13 процентам. Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года. Негативный его рейтинг остается неизменным на уровне 72 процентов; меньше же стало американцев, у которых вообще нет о нем никакого мнения», – говорится в результатах исследования, сообщает Российская газета.

Также отмечается, что самый большой прирост числа людей, положительно относящихся к российскому лидеру, зафиксирован среди членов Республиканской партии США. Два года назад их было 12 процентов, а сейчас – 32 процента. Среди независимых респондентов на сегодняшний день позитивно высказываются о Путине 23 процента (два года назад – 12 процентов). Противоположная картина наблюдается только в Демократической партии. Там показатель снизился с 15 процентов до 10 процентов.

«Более дружественный подход президента США Дональда Трампа к Путину, похоже, способствует более позитивному взгляду на него у сторонников президентской партии. С другой стороны, оценки российского лидера у демократов, все еще находится на достаточно низком уровне. И нынешний год может стать поворотным в определении того, смогут ли США достичь согласия с Россией, а также является ли небольшое повышение рейтинга Путина краткосрочным феноменом или свидетельством повышения позитивных оценок в будущем», – сказано в исследовании.

Одновременно улучшилось отношение американцев и к России. На сегодняшний день положительно о ней отзываются 28 процентов опрошенных, в то время как в 2015 году их число составляло около 25 процентов. Такого мнения придерживаются 35 процентов республиканцев. А среди демократов показатель упал до 16 процентов.