Киев отказался отводить вооружение и технику от линии фронта в ближайшее время

Украинская сторона отказалась проводить в ближайшее время процедуру отвода военной техники от линии соприкосновения в Донбассе, сообщает ДАН со ссылкой на оперативное командование Республики.

«В результате вчерашних переговоров украинская сторона отказалась отводить военную технику и заявила, что в ближайшее время не будет этого делать», – сказал собеседник агентства.

Представитель командования подчеркнул, что украинские силовики создают все условия, чтобы максимально отсрочить процедуру отвода военной техники от линии фронта. В связи с этим процедура отвода техники сил Донецкой Народной Республики также откладывается.

Накануне командование киевских войск в Донбассе подтвердила готовность отвести вооружение под контролем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Ранее Глава ДНР Александр Захарченко на встрече в Луганске с руководителем ЛНР Игорем Плотницким и заместителем председателя миссии ОБСЕ Александром Хугом заявил, что отвод вооружений в Донбассе в одностороннем порядке невозможен: ОБСЕ должна обеспечивать зеркальность действий сторон конфликта.