Итальянские бизнесмены проявили интерес к рынку ЛНР и ДНР

Предприниматели из Италии намерены побывать в Луганской Народной Республике, чтобы обсудить с её представителями создание нового рынка в регионе. Об этом сообщил вице-президент культурной ассоциации «Ломбардия – Россия» Джанматтео Феррари, передает 21 февраля RT.

«Сейчас нам нужно понять, что необходимо сделать для создания взаимовыгодного партнёрства между гражданами ДНР и итальянским бизнес-сообществом, которое собирается создать в Донбассе новый рынок», – рассказал Джанматтео Феррари.

Он добавил, что ассоциация также постарается как можно скорее организовать поездку в Луганск. В этот раз по причине нехватки времени делегаты ограничатся посещением Донецка.

21 февраля шесть итальянских делегатов в Донецке на встрече с представителями МИД и Минэкономики Донецкой Народной Республики обсудят возможности делового сотрудничества. Организатором поездки итальянцев в Донбасс выступила ассоциация «Ломбардия – Россия». По словам Феррари, в дальнейшем итальянцы хотели бы побывать и в Луганске.

Поездка итальянцев, представляющих агропродовольственный сектор, будет носить ознакомительный характер, также она поможет разрядить политическую ситуацию в Донбассе, пояснил он.