«Метинвест» украинского олигарха Ахметова остановил «Краснодонуголь» и Енакиевский металлургический завод

Группа «Метинвест» украинского олигарха и спонсора киевского режима Рината Ахметова объявила о приостановке производства на двух предприятиях, расположенных на территории республик Донбасса.

Как сообщается на сайте группы, речь идет о производителе стали Енакиевском металлургическом заводе, включающем подразделение в Макеевке, и производителе коксующегося угля – объединении «Краснодонуголь».

Причина остановки – продолжающиеся военные действия и блокада железнодорожного сообщения между Украиной и донбасскими республиками.

«После того как протестующие заблокировали движение на перегоне Ясиноватая – Скотоватая, ввоз сырья и вывоз готовой продукции стал невозможным», – поясняет «Метинвест».

На Енакиевском метзаводе закончились работы по подготовке к временной консервации. Макеевский филиал ЕМЗ будет остановлен 25 февраля.

Также из-за блокады железнодорожного сообщения остановлена добыча на всех шахтах «Краснодонугля».

«Енакиевский металлургический завод и «Краснодонуголь» зарегистрированы на подконтрольной Украине территории и платят все предусмотренные законом Украины налоги и сборы в государственный бюджет», – отмечается в сообщении.

Группа заверила, что якобы не намерена сокращать персонал на ЕМЗ и «Краснодонугле». Сотрудники предприятий будут отправлены в простой с сохранением двух третей оклада.