Минприроды ЛНР готовится к весеннему половодью

В Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР сообщили, что сотрудники ведомства совместно с уполномоченными представителями исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления осуществляют мероприятия, направленные на предотвращение вредного воздействия вод в период весеннего половодья и ледохода 2017 года. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Совмина ЛНР.

«С целью контроля за водохозяйственной обстановкой Минприроды ЛНР налажено взаимодействие с Центром гидрометеорологии МЧС ЛНР, регулярно поступает и обрабатывается информация об уровнях воды в реках по имеющимся водпостам, – рассказали в министерстве. – Водность в реках Луганской Народной Республики несколько ниже среднемноголетних наблюдений. По имеющимся снегозапасам, интенсивность весеннего половодья не должна превышать норму, но впереди еще неделя зимы, и погода может преподносить сюрпризы. Поэтому все органы, задействованные в подготовке к безопасному проведению паводка, должны осуществить все необходимые мероприятия».

Администрациям городов и районов, местным органам самоуправления необходимо провести обследование и восстановление водозащитных дамб и оборудования для откачки воды, проверить работоспособность и принять меры по восстановлению ливневой канализации в населенных пунктах, провести обследование русел рек, провести обследование готовности основных водоемов к пропуску ледохода и высоких вод.

В Минприроды отметили, что на данный момент обследовано 2 водохранилища в Лутугинском районе, а также Исаковское водохранилище в Перевальском районе.