Депутат Верховной рады передал материалы по причастности Порошенко к коррупции американцам

Депутат Верховной рады Андрей Артеменко заявил о том, что передал американцам «серьезные материалы», которые подтверждают причастность президента Украины Петра Порошенко к коррупции. Об этом он сообщил в интервью порталу «Страна.ua».

По словам Артеменко, «это платежки по Нацбанку, по оборонке, по офшорным компаниям Порошенко и его друзей».

«Ряд из них прямо подпадают под юрисдикцию США и могут обернуться уголовными делами против президента Украины в Америке. Это очень серьезные материалы», – сказал депутат.

Он также отметил, что данные материалы получены в сотрудничестве с экс-главой Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко.

Депутат также ответил на вопрос о цели сбора компромата на Порошенко.

«При этой власти не может быть реформ. При этой власти может быть только коррупция. Как можно сменить власть? Есть два пути. Первый – Майдан. Но это путь в никуда. Если будет еще один Майдан, который свергнет власть, то страна распадется даже не на три-четыре части, а на 20 частей. Большую часть из них тут же возьмет под себя Россия. Второй путь правильный – досрочные выборы Рады и, возможно, президента. Но власть на это идти не хочет. Заставить ее может только внешнее давление. А если быть точным, то только Дональд Трамп. Трамп – это единственный человек в мире, которого по-настоящему боится Порошенко», – считает Артеменко.