Три невыносимых года: краматорский учитель об украинской оккупации города

Учебные заведения Краматорска, находящегося под временной оккупацией Украины, находятся под чудовищным идеологическим прессингом, в них проводится насильственная украинизация, борьба с инакомыслящими, пропагандируются русофобия и национальная нетерпимость. Об этом в своём письме рассказала одна из сотрудниц краматорской школы, сообщает на своей странице в Facebook писательница, член Союза писателей ДНР Ирина Горбань.

«Сегодня я получила письмо. Прежде чем опубликовать, я спросила разрешения. Сами понимаете, нельзя подвергать людей опасности. Мне разрешили», – написала Ирина Горбань, проживающая в Макеевке.

Публикуем письмо с сохранением авторской орфографии и пунктуации.

«Здравствуйте. Вот даже не знаю к кому обратиться, чтобы общественность узнала о ситуации у нас в Краматорске. Может вы в силах это донести людям. Я, как вы знаете, работаю в школе. То, что у нас сейчас происходит, можно назвать только психической атакой на не сформировавшиеся детские души.

Практически каждую неделю проводятся флешмобы, акции, линейки, на которых очерняют Россию и поют оды в честь воинов света – ВСУ, в школах проводят лекции, приезжают полицейские и военные. Детские души ломают и зомбируют. Страшно.

Действительность в их сознании перевернулась, Черное стало белым и наоборот. Сложно этому противостоять учителю, так как за нами стоит городской отдел образования. А именно оттуда пришла к нам беда. Там сейчас работает некая Карачур Н.В. (эта дама уехала из Шахтерска «захваченного» Россией, оставила там мужа и детей, не смогла работать под игом «оккупанта» и теперь несет свет украинизации в нашем городе. Устраивает проверки на патриотизм по школам, требует чтобы мы учителя и технички на работе говорили только на мове. Сняла за непатриотичность директора 1 школы, уволила с работы за незнание мовы учителя русского языка. Дама неуравновешенная, хамовитая. По слухам дружит с главой администрации Жебривским. Но самое удивительное, что каждые выходные она ездит домой в ДНР. Сил уже нет, Ирочка. 3 года, 3 невыносимых года. Я посмотрела заявление Захарченко о желании нам помогать. Может помогут? Мы РУССКОЯЗНЫЙ !!!! город!».