СММ ОБСЕ разглядела в террористической блокаде Донбасса угрозу местному населению и предложила переговоры

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг после политических заявлений Запада о недопустимости блокады Донбасса украинскими террористами увидел в ней угрозу работе предприятий и жизни мирного населения по обе стороны линии разграничения.

«СММ также наблюдает за развитием ситуации на железной дороге, также на ежедневной основе мы наблюдаем за реакцией, которые проявляют силовые структуры при этой ситуации. Мы в курсе, что эта блокада может повлиять на работу некоторых коммунальных предприятий, и мы в курсе того, что отражается в отчетах этих компаний о тех последствиях, которые могут быть, если эта блокада будет продолжена», – поделился своими открытиями Хуг.

Он уточнил, что наблюдатели миссии будут документировать последствия данной блокады, как и всего, что происходит в зоне конфликта в Донбассе.

«Мы предлагаем решить проблемы за столом переговоров. Гражданское население по обе стороны линии разграничения является как раз той группой, которая ничего не выиграет от того, если конфликт будет решаться таким путем», – подчеркнул Хуг.