Годовщину «майдана» жители Украины встретят без интернета

Укртелекому приказано организовать внеплановые «технические работы» с 19 по 28 февраля, сообщил источник «Луганска 1» в киевском офисе компании.

По информации источника, компанию Укртелеком власть огорошила директивой с указанием на период с 19.02. 2017 года по 28.02.2017 года организовать масштабные внеплановые технические работы с отключением от интернета большинства абонентов.

Поскольку компания является провайдером уровня Tier-2, то, следовательно, все провайдеры уровня Tier-3 и безтирные – это основная масса провайдеров и локальных сетей, доносящая интернет массам. Все они связаны с Укртелекомом и получают свой трафик через эту компанию. Поэтому отключение интернета коснётся не только абонентов Укртелекома, но и практически всех украинских провайдеров.

По словам источника, в списке городов, которые рекомендуется лишить интернет-трафика на этот период, – Киев, Одесса, Запорожье, Днепропетровск, Харьков.

При этом, как ранее сообщал ресурс UBR.ua, директор по коммуникациям Укртелекома заявил о том, что компания сможет поддерживать услуги во время веерного отключения электроэнергии. А другие участники рынка считают, что проблема коснётся локальных точек.