Спецназ МВД Украины готовится к штурму блокпоста украинских террористов в Артёмовске

Спецподразделения Министерства внутренних дел Украины окружили блокпост террористов-«блокадников» в Артёмовске (переименован в Бахмут – ред.) и готовятся к штурму. Об этом заявил в пятницу так называемый штаб блокады Донбасса.

«Редут «Запорожье» в Бахмуте окружен спецподразделениями полиции (спецназ главка МВД в Донецкой области и бывший «Беркут»). Есть все признаки подготовки к штурму», – говорится в сообщении.

Террористы готовятся к отражению штурма и призывают на помощь всех сочувствующих.

Накануне Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о наведении порядка на дорогах Донбасса и усилении охраны стратегических объектов региона. Сторонники блокады уходить не собираются.

Ранее сообщалось, что бывшие боевики националистических батальонов и депутаты Верховной рады организовали блокаду железнодорожных и автомобильных путей, через которые на территорию Украины поступает уголь из республик Донбасса.

В связи с блокадой украинские власти объявили чрезвычайное положение в энергетической отрасли, так как нехватка угля на ТЭС может грозить стране недостатком электроэнергии и веерными отключениями.