Любого оппонента киевского режима на Украине зачисляют в «агенты Путина» – украинский политолог

Угроза перевыборов вызывает у действующего киевского режима истерику, все оппоненты объявляются «агентами Путина». Но это никак не решает проблемы самого режима, заявил в  ресурсу «Страна» известный украинский политолог Андрей Золотарев.

«Любой оппонирующий к власти автоматически считается «агентом Путина». Мы четвертый месяц наблюдаем истерию власти по поводу всех протестов и несогласия с политикой правительства и действиями коалиции. Поэтому и ведутся разговоры про «шатунов». Еще не обозначившаяся угроза перевыборов неизбежно вызывает приступы истерики у власти и желание немедленно заблокировать все анонсы и призывы к протестам в социальных сетях и в СМИ. В нынешней атмосфере в Украине шить первому встречному «государево дело» – достаточно просто. Но это не решает проблем – как быть дальше, как долго это будет продолжаться, и где болевой порог украинцев. Любые протесты вскрывают все больше нарывов», – считает Золотарев.

Напомним, что на 20 февраля в Киеве запланированы массовые акции протеста с требованием перевыборов президента или перевыборов в Верховную раду.

Источник «Страны» в радикальных кругах таким образом описывает подоплеку акций: «20 февраля выйдут те, кто патронируется Юлией Тимошенко. Их задача – создать постоянный движ, разбить палаточный городок, проводить акции нон-стоп и требовать досрочных выборов. 21 февраля затевают те силы, которые сейчас организовывают блокаду Донбасса. Их задача нанести как можно больший урон Ринату Ахметову и дискредитировать президента Порошенко за сотрудничеством с ним. Не исключаю, что они могут присоединиться к тем, кто выйдет на улицы 20 февраля».