Северодонецкий горсовет обратился за советом к киевскому режиму, не зная, как быть гражданам с террором патриотов

Депутаты Северодонецкого горсовета на внеочередной сессии приняли обращение к президенту Украины, премьер-министру, генпрокурору, министру внутренних дел, председателю «областной администрации» блокады железной дороги террористами и угрозы электроснабжению. Об этом сообщает интернет-газета «Первая полоса».

В обращении депутаты отметили, что жители региона обеспокоены ситуацией, которая сложилась из-за блокады железнодорожных путей по поставкам топлива на Луганскую ТЭС (г. Счастье) и Славянскую ТЭС. Эти теплоэлектростанции являются производителями и поставщиками электроэнергии в «Луганской и Донецкой областях», в том числе и для Северодонецка, в котором находятся более 100 000 местных жителей и около 60 000 вынужденных переселенцев.

«На начало февраля 2017 года на топливных складах Луганской и Славянской ТЭС твердого топлива осталось на две-три недели. Альтернативных источников электроэнергии – нет. Несколько человек, которые расположились на железнодорожных путях, считают, что ведут борьбу с «коррупционным бизнесом», а как в этой ситуации быть гражданам, если без электроснабжения останутся объекты инфраструктуры, промышленные объекты, жилые дома, детские сады, школы и т.д.», – спрашивают правителей городские депутаты.