СБУ привиделся второй «Шатун»

20-22 февраля в Киеве состоится 18 массовых мероприятий, 8 из которых могут закончиться кровью, а 3 — организованы спецслужбами РФ. Об этом заявил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

«Россия хочет использовать память о Героях Небесной Сотни для расшатывания ситуации в Украине», — подчеркнул он.

«По нашим данным, только в Киеве с 18 по 22 февраля планируется приблизительно 18 массовых мероприятий различными организаторами. В подготовке 8 из этих мероприятий мы фиксируем определённые признаки возможного использования насильственных сценариев, при этом из этих восьми три мероприятия организовываются с территории Российской Федерации», — пояснил Ткачук.

По его словам, СБУ получила неопровержимые доказательства того, что за многими группами «патриотической» направленности на самом деле стоят агенты Кремля, а рекламу таких групп в социальных сетях оплачивают из России.

Напомним, что лидер партии НАЖДАК Николай Дульский анонсировал в соцсетях мероприятие, посвященное годовщине «расстрела» Майдана, и посоветовал участникам акции запастись оружием против неонацистов «Азова».

Акция, по словам Дульского, запланирована на 20 февраля. Мероприятие должно начаться у памятника так называемой «небесной сотни» и закончиться под стенами администрации Порошенко. Участники намереваются добиваться от власти досрочных выборов в Верховную раду. Дульский не исключает силовых столкновений.

Ранее СБУ распространяла информацию о якобы наличии некоего плана «Шатун», направленного на дестабилизацию обстановки в стране.