Киев обвинил ЛНР в обстреле Станицы Луганской, чтобы отказаться от разведения сил – СЦКК

Российский представитель в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) опроверг обвинения Киева в обстрелах Станицы Луганской со стороны ЛНР.

«Представитель Совместного центра по контролю и координации за прекращением огня (СЦКК) не зафиксировал обстрел со стороны памятника Князю Игорю по Станице Луганской в ночь с 13 на 14 февраля, о котором официально заявили в Вооруженных силах Украины», – передаёт ЛИЦ заявление координационной группы «Луганск».

Там отметили, что представитель СЦКК находился в этом районе с 17.00 13 февраля и до 10.00 14 февраля и ни одного обстрела со стороны памятника князю Игорю в это время им не было зафиксировано.

«Вместе с тем украинская сторона заявила, что 13 февраля в 21.09 Станица Луганская, якобы подверглась обстрелу из РПГ и других видов вооружения со стороны памятника князю Игорю. В связи с этим украинская сторона отказалась подавать заявку в ОБСЕ о своей готовности провести разведение сил и средств в этом районе 15 февраля», – добавили в координационной группе «Луганск» СЦКК.