Более тысячи жителей Донецка призвали ОБСЕ открыть глаза на преступления киевского режима

Свыше 1000 жителей ДНР собрались сегодня в центре Донецка, чтобы выразить протест против неэффективной работы мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, сообщает ДАН.

Акция проходит вблизи гостиницы «Park Inn» на бульваре Пушкина, где расположен офис наблюдателей. Мероприятие носит исключительно мирный характер. Участники принесли с собой плакаты с надписями «ОБСЕ, открой глаза», «Хуг – агент Киева», «Хуг, скажи правду».

«Прошло уже два года после подписания Минских соглашений, мы пустили на нашу землю миссию ОБСЕ, которая ничего не делает. Мы в надежде на то, что они расскажут всему миру о страшных преступлениях украинской стороны, которая убивает наших детей и стариков. Мы хотели бы показать не только России, но и всему миру, что каратели нас убивают, и оказать протест миссии ОБСЕ, такие работники, как они, нам не нужны», – сказал журналистам общественный деятель Роман Трошин.

Среди протестующих – люди разных профессий, возрастов и социального статуса: шахтеры, педагоги, студенты и пенсионеры. Они призывают сотрудников миссии перестать «подыгрывать» Украине и начать фиксировать бесчеловечные обстрелы мирных кварталов Донецкой Народной Республики.