Венецианцы провели митинг в поддержку народа Донбасса

Жители Италии на площади перед вокзалом Венеции провели митинг в поддержку народа Донбасса. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.

Мероприятие было организовано Ассоциацией «Новая гармония» при поддержке активистов из Центрального профсоюза Италии (USB).

«13 февраля, Ассоциация «Новая гармония» при поддержке коллег из Центрального профсоюза Италии (USB) на площади перед вокзалом города Венеции организовала манифестацию, чтобы еще раз показать местным жителям и всем европейцам, что преступный режим Порошенко вот уже три года ведет войну со своим народом на деньги европейских граждан», — говорится в сообщении.

«Присутствовало на акции около 20 человек. Были представители профсоюза USB и правления города Венеции, местная молодежь. Во время акции раздавали листовки, где написано о том, что режим Порошенко ведет войну с собственным народом на деньги европейских налогоплательщиков. Организаторы сожалеют, что по независимым от них причинам не удалось провести эту акцию в воскресный день, когда она была бы более многочисленной. В понедельник многие находились на рабочих местах и не смогли приехать», — уточнили в Федерации профсоюзов.

Участники митинга держали плакаты: «Ваши деньги Киеву – бомбы Донбассу», «Киев, хватит убивать!», «Порошенко, хватит убивать!», «МЫ – Донецк, Луганск, Донбасс!».

«Ситуация на Донбассе по-прежнему является запретной темой в СМИ западных стран. Не является исключением и Италия, где местные масс-медиа активно обходят эту тему стороной. Но в Италии много людей, которые не только интересуются тем, что здесь происходит, но и активно пытаются донести правду о происходящих на Донбассе событиях до широкой общественности в Италии», – рассказал председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

Председатель профсоюза «Инновация», член Совета Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов уточнил, что Ассоциация «Новая гармония», основной целью которой сначала было только оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса, создана «нашей землячкой Ларисой Николаенко и ее единомышленниками еще в 2014 году». Позже они также стали проводить и разного рода акции солидарности с Республиками Донбасса. Николаенко также каждую неделю ведет на региональном радио «RadiAzione» пятнадцатиминутную информационную программу, в которой рассказывает слушателям о реальном положении дел на Донбассе.

Напомним, что ранее Центральный профсоюз Италии (USB) провел в Риме митинг солидарности с жителями Луганской и Донецкой Народных Республик, на который собралось более тысячи человек.

Группа «Банда Бассотти» провела в столице Италии акцию в поддержку Республик Донбасса.

Митинг в поддержку народа Донбасса провели также жители столицы Греции на центральной площади Афин Синтагма, или Площади Конституции, расположенной перед зданием греческого парламента.