Командование ВСУ отправляет солдат на фронт как скот в «вагоне для людей»

Военнослужащим 93-й бригады ВСУ, пожаловавшимся на скотские условия перевозки, в Минобороны Украины ответили, что они позорят «светлый образ украинского воина», сообщает Донбасс. Реалии.

Украинские солдаты, которые сопровождают военную технику во время транспортировки по железной дороге, преодолевают этот путь в товарных вагонах, без тепла, еды и света, где вместо санузла — дырка в полу.

Видео своей поездки в «вагоне-теплушке» сняли военнослужащие  93-й отдельной механизированной бригады, сопровождавшие технику, идущую из Одессы на Донбасс.

«Возникает какой-то диссонанс. Зеков перевозят в плацкарте, а нас — в этой …», – возмущаются украинские военные.

В официальных документах Минобороны такой вагон классифицируют как «вагон для людей».

Начальник тыла Вооруженных сил Украины генерал Иван Гаврилюк пообещал провести расследование и наказать виновных, но за полтора месяца расследование так и не завершено.

А вот  ВСУшникам, которые опубликовали шокирующее видео, ответ из министерства все-таки пришел.

«В целом по содержанию там было сказано, что у нас на видео видно, что еда хранится не по нормам перевозок, на видео видно, что мы одеты не по уставу, и третье, что мы материмся, и это позорит светлый образ украинского воина», – говорит военнослужащий 93-й отдельной механизированной бригады Александр Галкин.